Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional
Perteneciente al Programa Nacional de Formación de la UPTM, Las mismas se sucintaran en el mes de septiembre de 2019, en la Sede Principal de la Universidad Politécnica Territorial de Mérida "Kléber Ramírez" (UPTM) de la ciudad de Ejido. Para mayor información, visitar http://www.uptm.edu.ve/ .
Contactos: +058 0426-4575782 | +58 0414-7439614
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Graduada | Promoción 2019 |
Graduaduados | Promoción 2019 |
Fuente | Estudiantes UPTM |
Estudiantes | Italo-venezolana |
Fuente | Estudiante Universitaria |
Fuente | Estudiantes UPTM |
A continuación se expone la Misión y Visión, en el Programa Nacional de Formación, de la carrera en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional:
MISIÓN
Formar
hombres y mujeres humanistas, éticos, integrales e innovadores con
conocimientos, habilidades y destrezas para desenvolverse en la dinámica del
sector alimentario nutricional con una mirada holística que permita el
desarrollo y gestión participativa a través de la elaboración de diagnósticos,
planes, programas, proyectos y políticas que mejoren el estado nutricional del
pueblo venezolano garantizando el derecho al alimento y la seguridad
alimentaria con pertinencia y soberanía.
VISIÓN
Ser
el referente nacional y de Nuestra América de formación, estudios e investigaciones
en Soberanía Alimentaria, Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional que
permitan el desarrollo de planes, programas, proyectos y políticas en el marco
de la construcción del Socialismo del siglo XXI.
Título Obtenido
Es
una carrera técnica que conduce al título de Licenciatura en Seguridad Alimentaria y
Cultura Nutricional, transcurrido los cuatro (04) años de estudio.
Perfil del Egresado
El Licenciado del PNF. en Seguridad y
Cultura Alimentaria es un profesional de principios y ética social,
(integral, responsable, honesto, cooperativo y solidario) comprometido con la preservación del hábitat y la vida; participativo, justo,
resolutivo, con capacidades, destrezas y habilidades en el análisis y gestión
de la seguridad alimentaria, el estado nutricional y en hábitos de consumo saludable
y soberano; proyecta, diseña y evalúa políticas (estrategias, planes y programas)
para garantizar el acceso a los alimentos, respondiendo a las particularidades
del territorio y la cultura alimentaria; rescata y promueve la preservación del
acervo cultural alimentario; orienta la práctica de la alimentación saludable
para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria y cultura nutricional;
conoce y aplica tecnologías para el manejo y el procesamiento de los alimentos;
ejecuta con responsabilidad el trabajo en las comunidades para la gestión
popular en alimentación y nutrición.
Extracto del documento "pnf_seg_alim.pdf"
Fuente | www.uptos.edu.ve
Boceto "Idea inicial" del Afiche Publicitario...!
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